Как выбрать миксер
Миксер — довольно востребованная бытовая техника на кухне каждой хозяйки. И это несмотря на то, что сейчас в продаже есть много другой техники с похожими функциями. Поэтому вполне логичным будет вопрос: как правильно выбрать миксер? На что нужно обращать внимание в первую очередь, а какие моменты можно опустить?
Тип миксера
Первый параметр, на основании которого все миксеры, которые можно купить в Минске, делятся на виды, — тип конструкции. Варианта всего 3: ручной, стационарный, планетарный.
Ручной
Классический миксер с простым управлением и невысокой ценой. Внешне представляет собой небольшой корпус, в который вставляются венчики. Для начала работы достаточно включить его в сеть и нажать кнопку.
У ручных миксеров обычно небольшая мощность, поэтому они справляются со взбиванием и замешиванием теста. Для более сложных задач мощности недостаточно.
Стационарный
Такой миксер состоит из чаши и корпуса. В работе с ним участие человека минимизировано. Нужно ли загрузить продукты и нажать кнопку «Пуск».
Главное отличие стационарных моделей, как, например, Kitfort KT-1324-1 (красный), — мощность. Ее хватает для замешивания даже густого теста.
Планетарный
По сути, это одна из разновидностей стационарных миксеров. Но есть отличие в конструкции. Замешивание происходит с использованием специальных насадок в виде лопаток, которые движутся примерно так же, как планеты. Благодаря этому тесто замешивается быстрее и качественнее.
Планетарный миксеры могут иметь таймер или дополнительные насадки.
Мощность
Один из важнейших факторов, влияющих на выбор. Чем больше задач вы планируете решать с помощью миксера, тем выше должна быть мощность. Так, например, у ручных моделей она в среднем 350-400 Вт. Этого хватит для большинства задач, например, взбивания крема или замешивания не сильного крутого теста.
У стационарных миксеров мощность уже немного выше — от 500 Вт, а у планетарных от 600 Вт. Кстати, вместе с мощностью растет не только количество функций, но и цена.
Материал и объем чаши
Корпус у миксеров обычно или пластиковый, или металлический. Других вариантов нет. А чаша может быть еще и стеклянной. И каждый вид имеет свои преимущества:
- Пластик. Стоит дешевле других. У таких чаш есть один небольшой минус — со временем они царапаются и могут деформироваться.
- Металл или нержавейка. Более практичный, в сравнении с пластиком, материал. Легко справляется с нагрузками.
- Стекло. Материал дорогой, эстетичный и безопасный, поскольку не выделяет при контакте с горячими продуктами вредные вещества. Но при этом он очень непрочный.
Что касается объема, он может быть от 2 до 5 л. В этом вопросе все зависит от того, в каких количествах вы будете готовить. В продаже иногда встречаются миксеры с двумя чашами разной вместительности.
Дополнительные параметры
Если вы решили купить миксер в Минске, при выборе нужно обращать внимание не только на вышеописанные основные показатели, но и на ряд дополнительных:
- Наличие защиты от перегрева. При длительной работе устройство автоматически отключается, за счет чего снижается риск его выхода из строя.
- Вес и размеры. Эти параметры важно учитывать, если у вас небольшая кухня, поскольку стационарные и планетарные модели занимают много места.
- Длина шнура. Естественно, чем длиннее, тем удобнее. Не придется дополнительно подключать удлинитель.
Многие также обращают внимание на бренд. Сказать, что это очень важный показатель, нельзя. Качественные модели могут быть и менее известных производителей.
Итак, на что ориентироваться, выбирая миксер? Исключительно на ваши потребности. Готовите часто и много, любите эксперименты с рецептами? Обратите внимание на стационарные модели с дополнительными функциями. Если же пользуетесь миксером от случая к случаю, выбирайте простые варианты.
Затрудняетесь с выбором? Мы поможем — +375 (44) 777-24-01, +375 (29) 777-24-01