Время работы с 9:00 — 21:00.
Выходные дни с 10:00 до 19:00

Что еще можно постирать в стиральной машине?

Спортивная обувь. Спортивную обувь можно отнести в специальную чистку, но это долго и дорого. Можно чистить самому, но результат скорее всего получится ниже среднего. Золотая середина – постирать обувь в машинке. Правда, для начала вам все равно придется вручную удалить мелкие камни, песок и прочую грязь из подошв. Потом вынимаете шнурки и стельки, кладете вместе с обувью пару полотенец для смягчения ударов по барабану, температуру ставите не выше 30 градусов, чтобы кроссовки не расклеились, а отжим отключаете, чтобы со стиральной машиной ничего не случилось. Все готово! Можно запускать стирку.

Одеяла и подушки. Синтепоновые изделия можно спокойно стирать в машинке на 40 градусах при отжиме в 800 оборотов. С пуховыми наполнителями сложнее – сами изделия гораздо нежнее. Но если вы всё же решились, то выбери жидкое моющее средство вместо порошка, поставьте температуру воды 30 градусов, а при отжиме добавьте теннисные мячики. Подушку, кстати, лучше еще положить в специальный мешок. Сушить пуховые изделия стоит в горизонтальном положении и при хорошем проветривании.

Клавиатура. Сначала беленькая, красивая, а потом напоминает склад крошек или поле боя с борщом. Можно тереть ватной палочкой, а можно просто вытащить клавиши, упаковать их в тканевый мешочек и отправить в стирку. И быстрее, и буквы не сотрутся.

Коврик для йоги. Разумеется, идеальный вариант – мыть его руками в ванной. Но тонкий и прочный коврик можно постирать и в машинке при 30 градусах. Главное – никакого отжима. 

Искусственный мех. Только тот, который разрешает производитель (для этого надо проверить ярлычок на изделии). Для начала все изделия выворачиваются наизнанку и закладываются на предварительное замачивание на 15-20 минут. После этого выставляем полоскание или деликатную стирку, разумеется, никаких отжимов. Сушим на горизонтальной поверхности (воротник), либо на плечах (шубы и куртки).