Время работы с 9:00 — 21:00.
Выходные дни с 10:00 до 19:00

Как подготовить домашнюю технику к вашему отпуску: 4 очень важных правила!

Отключите все от питания

Выключите от сети всё, кроме морозильной камеры. Никаких спящих режимов. Выключите в том числе и мелкую бытовую технику: ноутбуки, СВЧ-печь, чайники, фен

Перекройте газ и воду

Закройте газ, в случае если у вас газовая плита. Перекройте подключение воды к стиральной и посудомоечной машине. Это особенно важно, если ваша стиральная или посудомоечная машина не имеют функцию полной защиты от протечек. Неполная защита — например только на бак, часто встречается в бюджетных моделях. В принципе специалисты рекомендуют закрывать подачу воды после каждой стирки. Дело в том, что при обращении в ремонт по гарантии, специалиста сервисного центра часто отказывают в гарантийном ремонте, если установлено, что входной клапан стиральной или посудомоечной машины постоянно испытывал на себе давление (примерно 5 атмосфер)

Морозильник: обязательно тщательно вымыть

Морозильник — единственное устройство, оставленное подключенным к сети. В случае если у него есть режим «Отпуск», обязательно активируйте его, предварительно почистив морозильную камеру. В случае если морозильник давным-давно не размораживали и не мыли, «шуба» из инея увеличивает нагрузку на компрессор, а грязь в морозильной видеокамере наращивает риск забивания сливного отверстия на «плачущей» задней стене (если у вас эта система оттаивания, чем какого-либо другого заблаговременно прочистить его особым приспособлением или же чем то гибким и не довольно жестким – к примеру, палочкой для коктейля).


Откройте все дверцы

Люк стиральной машины, дверцу посудомоечной машины и микроволновой печи, на забудьте открыть перед самым отъездом – таким образом вы предупредите застаивание сырости, возникновение плесени и неприятных ароматов.Идеальный вариант - стиральную и посудомоечную машину следует прогнать «вхололстую» — без загрузки — в высокотемпературном режиме со особым чистящим средством.