Время работы с 9:00 — 21:00.
Выходные дни с 10:00 до 19:00

Как выбрать электрическую плиту? На что обратить внимание при покупке?

Кухонная плита – незаменимый помошник в кухонном искусстве.  Как выбрать электрическую плиту, чтобы она прослужила максимально долго и обладала всеми необходимыми функциями?

Конфорки и тип поверхности

Шаг 1: выбор поверхности и типа нагрева. От этого будет зависеть не только бренд и производитель, но и цена на изделие. 

ТЭН – это железная спираль, покрытая эмалью. Наиболее распространенный тип нагрева, сочетается с невысокой стоимостью и дешевизной ремонта, в случае поломки. Однако такие конфорки относительно долго нагреваются и так же долго остывают.

Стеклокерамика – это современный и более продвинутый аналог ТЭНа. Эмалевую плоскость в этих плитах заменяет стекло. Стеклокерамические плиты очень долговечны. 

Более дорогостоящим вариантом станут индукционные плиты. Эти плиты – премиум-сегмент. Для готовки на них следует приобретать особую посуду, обычные бытовые кастрюли и сковороды не подойдут. Посуда для индукционных плит содержит специальное напыление на дне. Одним из главных плюсов подобных плит, считается нагрев самой посуды, в то время как сама поверхность остается холодной. 
Если бюджет позволяет - индукционная плита самое оптимальное решение.

Духовой шкаф

Шаг 2: выбор духового шкафа. В электро плитах духовки в основном различаются дополнительными функциями. В дорогостоящих премиум-моделях существуют такие функции как гриль и верхний нагрев
Необходимость этих функций следует определять индивидуально.