Главная / Переход на индукционную плиту: много-много плюсов и маленькая ложка дегтя
+375 (29)
+375 (44)
Время работы пн-пт: 09:00-18:00
В выходные дни заказы принимаются через корзину, в рабочее время с вами свяжется оператор для подтверждения заказа.
Вы слышали много хорошего про индукционные плиты, но до сих пор с осторожностью присматриваетесь к этому «чуду техники», так и не решаясь обзавестись подобной помощницей? 1тех развеет последние сомнения!
Как известно, основной «фишкой» индукционных плит является их особый подход к нагреву. Вместо того чтобы нагревать собственную поверхность, такая техника греет именно посуду. Непривычно? Еще как! Однако именно такая способность влечет за собой массу преимуществ.
Ни сбежавшее молоко, ни вездесущие масляные брызги, попавшие на плиту, теперь не будут пригорать, ведь сама конфорка остается холодной.
Мало того, что выпавшая «за борт» пища спокойно дождется вашей тряпки безо всякого перегрева. Кроме того, сама поверхность индукционной плиты представляет собой идеально гладкое полотно: грязи просто-напросто некуда забиваться.
Индукционные настольные плиты позволяют попрощаться с открытым огнем или раскаленными конфорками. Риск обжечься практически сводится к нулю — особенно важно это становится в тех семьях, где есть малыши или домашние питомцы.
Индукционные плиты — чемпионы по экономии среди электрических варочных панелей. Техника самостоятельно распознает площадь кастрюли или сковороды, и электроэнергия подается исключительно на дно посуды, а вам не приходится платить «за воздух». Кроме того, случайно забытые включенные конфорки вам больше тоже не грозят: сразу после того, как вы сняли посуду с индукционной плиты, техника выключается самостоятельно.
На одной и той же зоне нагрева в индукционной плите можно готовить сразу в нескольких кастрюлях (или сковородках). Важно только, чтобы общая площадь дна емкостей покрывала хотя бы половину всей зоны нагрева.
«Неудобных» особенностей у индукционных плит всего несколько.
Наконец, индукционная плита нуждается с особой посуде, дно которой содержит специальный ферромагнитный сплав. Чтобы проверить свою нынешнюю посуду на «профпригодность», приложите к ней магнит и посмотрите, прилипнет ли он. Вот она, ирония современной жизни: часть новомодной утвари для новой плиты скорее всего придется поменять, а вот «вечные» сковородки из чугуна и «бабушкины» эмалированные кастрюльки, скорее всего, успешно пройдут испытания магнитом.
Хочешь узнавать полезные новости
Подпишись на нашу рассылку новостей и узнавай первым!