Время работы с 9:00 — 21:00.
Выходные дни с 10:00 до 19:00

Выбираем портативное зарядное устройство по всем правилам: гид покупателя

Как часто батареи на смартфонах и планшетах «испускают дух» именно в тот момент, когда вокруг, как назло, не оказывается ни одной розетки? Имея под рукой портативное зарядное устройство, подобных проблем бояться не приходится!

Переносной источник питания, или PowerBank, заранее заряжается от розетки, после чего он всегда готов поспешить на помощь вашему гаджету, «приведя его в чувство» где угодно и когда угодно. Владелец внешнего аккумулятора может вести насыщенную жизнь, активно пользоваться всеми устройствами и вдоволь путешествовать, не опасаясь остаться с разряженной батареей.

портативное зарядное устройство

Как выбрать подходящий портативное зарядное устройство, которое не подведет в нужный момент? Читайте развернутый обзор от 1тех!

Её величество Емкость

  • На первый взгляд здесь все просто: чем выше емкость (она измеряется в мАч), тем лучше. В идеале емкость портативного зарядного устройства должна хотя бы в несколько раз превышать емкость аккумулятора вашего смартфона.
  • С другой стороны, чудес ждать не приходится: надо понимать, что чем больше емкость, тем массивнее и тяжелее сам PowerBank. И тут приходится делать компромиссный выбор. Для простой реанимации разряжающегося под вечер телефона хватит и «малютки» в 2 600 мАч, а вот любителям загородных вылазок меньше 10 000 мАч брать нет смысла.

Многие решают вопрос одним махом и решают купить сразу 2 портативных зарядных устройства: компактный «брелок» на каждый день и вариант поувесистее — для дальних поездок.

Проверяем выходную мощность портативного зарядного устройства

Мощность переносного источника питания должна быть не меньше, чем мощность аккумулятора ваших девайсов. Иначе PowerBank будет не заряжать, а разряжать. Так что перед покупкой портативного зарядного устройства обязательно проверьте мощность своих гаджетов в инструкции: она измеряется в ваттах и может обозначаться как W или Вт.

Сколько времени будет уходить на зарядку PowerBank?

Скорость зарядки устройств от внешнего аккумулятора определяется силой тока (А). В руководствах пользователя для ваших девайсов указана необходимая сила тока — подавляющее большинство сегодняшних телефонов требуют от 1-2 А. Впрочем, устройство без проблем зарядится и от PowerBank с меньшей силой тока, просто процесс будет идти медленнее.

Солнечная батарея на внешнем аккумуляторе: стоит ли игра свеч?

Многие портативные источники питания могут похвастать солнечной батареей на борту. Конечно, такой бонус может выручить в экстренной ситуации, в лесном походе или на пикнике. Но если вы только не путешествуете с таким PowerBank по жарким странам, имейте в виду, что солнечные лучи заряжают устройство крайне медленно. Поэтому если вы хотите добиться приемлемого результата, класть зарядное на свет следует заблаговременно. 

Сколько USB-разъемов должно быть на портативном зарядном устройстве?

На внешнем аккумуляторе, имеющем сразу несколько портов USB, вы сможете одновременно заряжать разные гаджеты, например, смартфон и планшет, нетбук и фотоаппарат. Это действительно удобно: в наши дни одного-единственного разъема часто бывает маловато.

портативное зарядное устройство

Какому бренду портативного зарядного устройства отдать предпочтение?

Конечно, разумнее всего выбирать оригинальные вещи зарекомендовавших себя марок и «спать спокойно», не переживая за безопасность. Низкосортная «no name» электроника любит преподносить неприятные сюрпризы, в частности, портить батареи и даже сами гаджеты. Впрочем, качественное портативное зарядное устройство вовсе не обязательно должно влетать своему обладателю в кругленькую сумму. В каталоге 1тех мы собрали внешние аккумуляторы в разных ценовых категориях, но все они относятся к проверенным временем брендам.

Какими дополнительными возможностями радуют производители PowerBank?

Современные портативные зарядные устройства могут иметь различные полезные функции, бонусы и дополнения:

  • индикатор, отображающий уровень заряда;
  • динамик;
  • вытяжной шнурок;
  • фонарик;
  • кард-ридер;
  • wi-fi роутер и сетевое хранилище;
  • комплект переходников для различных вариантов гаджетов и пр.

портативное зарядное устройство

Кроме того, портативные зарядные устройства разных моделей могут заряжаться от розетки, от ноутбука с помощью USB и даже от прикуривателя.

Выбирайте подходящий внешний аккумулятор по низким ценам в нашем каталоге, делайте заказ и переводите свою «мобильную жизнь» на качественно новый уровень. Интернет магазин 1тех желает вам бесконечного запаса энергии!