Купить аэрогриль в Минске: на что обратить внимание при выборе
Этот прибор появился еще в 1980-е годы и носил название конвекционной печи. Но особой популярностью не пользовался, поскольку потребители просто не видели смысла в его применении на кухне. И лишь примерно с 1996 года, когда одна из компаний придумала для него более яркое и «говорящее» название, он стал более востребованным. Что представляет собой эта техника и на что следует обращать внимание, если вы решили его купить?
Преимущества аэрогрилей
Из всех преимуществ особенно выделяются два. Первое — польза приготовленных блюд. Независимо от размера и плотности все продукты пропекаются максимально равномерно. При этом нет необходимости использовать жир или масло. Благодаря этому в пище нет вредных веществ, например, канцерогенов. Жир, который выделяется в процессе приготовления, также не остается в блюде, а стекает в специальный контейнер.
Второе преимущество — отсутствие запахов. У аэрогрилей герметичная конструкция, поэтому запахи не «гуляют» по кухне.
Как выбрать аэрогриль
Для того чтобы не ошибиться с выбором, нужно узнать, какие существуют аэрогрили. Все модели различаются между собой типом нагревательного элемента, вместительностью, управлением и набором функций.
Нагревательный элемент
Может быть галогенным или металлическим. Галогенный быстро нагревается и долго держит температуру. Но при этом быстро выходит из строя. При частом использовании его хватает всего на 1-2 года. Дальше приходится менять.
Металлические нагревательные элементы или ТЭНы отличаются более длительным сроком службы, достигающим 10 лет. Они дольше нагреваются и дороже стоят. Но из-за срока службы все равно пользуются большей популярностью.
Вид колбы
Колбы изготавливают из стекла. Но не любое стекло подойдет. Оно должно быть закаленным, ударопрочным и огнеупорным, иначе емкость просто не выдержит воздействие высоких температур.
Объем колбы начинается от 2,6 л и достигает 17 л. Наибольшей популярностью пользуются модели на 10, как в Kitfort KT-2219-1, и более литров, потому что в них можно разместить, например, целую курицу или приготовить сразу несколько порций любимого блюда.
Управление
Бывает механическим и электронным. В первом случае на аэрогриле есть несколько поворотных переключателей, с помощью которых можно выставить время и температуру. Во втором есть панель управления с обычными или сенсорными кнопками. Электронное управление отличается расширенным функционалом, дающим возможность сделать дополнительные настройки, например, изменить параметры конвекции.
Режимы работы
У большинства аэрогрилей стандартный набор программ. Их список выглядит так:
- жарка;
- варка;
- томление;
- копчение;
- сушка;
- размораживание;
- разогрев;
- стерилизация.
В дополнение к ним идут функции отсрочки старта, таймер, предварительный разогрев. Приятный бонус во многих моделях — самоочистка. С ней вам не придется мыть аэрогриль самостоятельно. Достаточно залить в него воду с моющим средством и включить, выставив температуру 100℃. По окончании процедуры колбу нужно будет ополоснуть чистой водой и высушить.
Итак, решили купить аэрогриль в Минске и не знаете какой выбрать? Подумайте над тем, что вы будете готовить и как часто. Также примите во внимание, какие продукты будете использовать в приготовлении и насколько разнообразным будет ваше меню. Немаловажным является и количество человек в семье. Если вы будете готовить на большую семью, лучше взять аэрогриль с большой колбой и дополнительными режимами приготовления. Для 1-2 человек подойдут модели поменьше со стандартным набором функций.
Затрудняетесь с выбором? Мы поможем — +375 (44) 777-24-01, +375 (29) 777-24-01